您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

市发改委积极落实市委常委会议暨市疫情防控指挥部会议精神

通化市人民政府    2021-01-12 10:42    来源:通化市发改委    作者:
【打印】
收藏

  1月12日上午,市发改委召开全委干部会议,传达学习了市委常委会议暨市疫情防控指挥部会议精神,并对全委疫情防控工作提出了要求。

  一是要高度重视疫情防控工作。要深刻认识当前疫情防控严峻形势,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照省、市委“一精准三确保”要求,克服侥幸心理、麻痹思想、松劲心态、厌战情绪,严阵以待、严防死守,确保疫情防控工作不松懈。

  二是要重新启动各工作小组。市发改委疫情防控各工作小组要扛起主体责任,确保责任全覆盖、管理无漏洞、防控无死角;严格落实委内防控,严格执行隔离制度、每日报告制度和全面消毒和体温测量制度。

  三是要遵守社会化防控要求。要按照市疫情防控指挥部要求,带头强化防控举措,健全防控制度,完善防控预案,严格落实出入管理、佩戴口罩、测温扫码、通风消毒、物资储备、健康宣教等防控措施。

  四是要发挥发改职能作用。加强市场价格监测,明确专人值守,加强对32个主要粮油肉蛋菜果类农副产品和部分防控类用品价格进行监测,随时掌握市场价格波动情况;加强市场巡查,掌握市场价格实际情况;建立了与商务部门的联系,实现价格信息共享。

  五是要管好“五种人”。要告诫自己家里人,减少不必要的出行、交往、走访和会客;要盯住单位外出的人,严格遵守防控要求,做好防控措施,按要求报备;要管好科室里的人,做好自身疫情防控,节假日不外出,就地就近过春节;要防控社会上的人,无论乘坐公交车还是接待外来人员,切实保护好自己和他人;要监督有责任的人,自觉监督和强化疫情防控各项制度、措施和任务的落实,防止走过场、出纰漏。