您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

疫情防控通化环保督查在行动

通化市人民政府    2020-02-14 10:18    来源:通化日报    作者:张铁军 郭润卿
【打印】

   为全面做好抗击新型冠状病毒肺炎疫情,近日,市辐射环境固体废物监督管理站会同市生态环境局东昌分局、二道江分局,分别对市绿宝医疗废物处理有限公司、通化国电龙源环境技术有限公司以及市中心医院、人民医院、第二人民医院等新型冠状病毒肺炎定点救治医疗机构进行了现场督导。

  在通化市绿宝医疗废物处理有限公司、通化国电龙源环境技术有限公司,督导组对现场工作状态、设施运维进行了检查,并强调要做好工作人员的自我防护,严格按照流程操作、宁繁勿简;对医疗机构产生的废物做到日产日清、转运不落地;做好医废交接记录,做到不滞留,开足马力确保完全处置。

  在对医疗机构的检查过程中,督导组要求工作人员做好防护的同时规范操作、记录明晰,加大对暂存间的消毒,确保医疗机构污水站的正常运行。