您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

市机关事务管理局全力做好疫情期间后勤服务保障

通化市人民政府    2020-02-14 09:56    来源:通化日报    作者:郭润卿
【打印】

  为全力做好我市新冠肺炎疫情防控工作,连日来,我市各职能部门抽调专门人员协同社区工作人员24小时在各卡口值班值守,做好出入人员的测温、登记工作。针对疫情卡点人员就餐难、用车难的问题,市机关事务管理局积极主动担当作为,全员参与、迅速行动,全力做好疫情防控后勤保障工作。

  市直机关后勤服务中心机关食堂副主任周宏艳告诉记者,从2月10日开始,食堂就为社区的防疫一线人员提供午餐和晚餐。周宏艳说:“疫情防控期间,我们将全力为工作在一线的工作人员提供后勤保障,让他们吃得安心、吃得放心。希望早日打赢这场疫情防控阻击战。”

  在食堂现场记者看到,工作人员正在紧张有序地准备盒饭。清炒土豆丝、炖豆角、炒鸡蛋……锅勺飞舞之间,一份份可口的菜肴陆续出锅,热气腾腾的米饭也已经装入餐盒之中,按照程序留样记录后,便送到一线工作人员的手中。

  记者来到东昌区东昌街道佟江社区时,值守的一线工作人员已经收到热乎的盒饭。佟江社区党委书记刘雅玲表示,有很多同事还坚守在一线,忙完手头的工作才能回来吃饭。能吃上这些可口的饭菜,大家的心里都特别高兴。刘雅玲说:“日前,市委书记高志国到我们社区来了解一线工作人员的工作情况,对我们非常关心,知道我们有时候加班到很晚吃不上饭,中午就安排相关人员把热乎的饭菜给我们送来,我们十分感动。我们从大年三十就正式开始上班了,其实已经很疲惫了。高书记这一个举动,又把我们的积极性点燃起来了。我们一定要好好工作,把我们一线社区工作者应该承担的责任全部承担起来。”

  除了每天为东昌、团结、老站等6个街道下面的社区提供1000份营养餐外,针对社区卡点用车难的问题,市机关事务管理局及时调集40辆应急公务用车,全部分派到社区防控卡点,为社区解决了燃眉之急。光明街道朝阳社区党委书记何俊芝说:“自从疫情防控工作开展以来,市委、市政府对我们一线工作人员非常关怀。市机关事务管理局抽调的车辆24小时不停歇地为我们社区服务,为我们一线疫情防控工作提供了坚强的后盾和保障。”

  市机关事务管理局副局长公茂林告诉记者,自疫情防控工作开展以来,市机关事务管理局严格按照市委、市政府和市新冠肺炎疫情防控指挥部的安排部署,全系统干部职工全力以赴、全员参与,为全市的防疫工作做好后勤保障。