您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

市场监管局开展强制性产品专项整治

通化市人民政府    2020-01-15 09:27    来源:通化日报    作者:刘天泽 李树刚
【打印】

  为进一步规范强制性产品生产、销售,确保消费品质量安全,市市场监督管理局在全市范围内开展了消防产品、电动自行车等强制性产品专项安全整治。

  该局执法人员深入全市相关企业生产车间和销售网点,以消防器材、电线电缆、防爆电气、电动自行车等强制性认证产品生产、销售企业为重点,对获证企业的生产条件、质量保证体系认证的有效性以及强制性产品认证证书、认证标志使用等情况进行逐项检查;对销售的产品质量是否合格、相关证件是否齐全、是否符合国家法律法规要求等方面进行了监督检查,深入排查安全问题,对检查中发现的问题进行了现场整改,及时消除安全隐患。同时,在检查过程中,该局执法人员积极向企业宣传强制性产品认证相关法律法规,强化企业主体责任意识、法治意识和安全意识,为我市安全生产奠定了良好基础。

  整治行动共出动执法人员46人次,检查生产经营户14家,检查获证证书72张,涉及产品4大类23个品种,未发现违法违规经营行为及不合格产品。