通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

省侨联来我市送温暖献爱心

通化市人民政府    2020-01-15 09:21    来源:通化日报    作者:郭立丽 郭润卿
【打印】

   日前,省侨联主席丁兆丽一行到我市开展“送温暖、献爱心”活动,走访慰问困难归侨侨眷,看望获得“中国侨界十杰”称号的张明容,深入基层调研侨联改革进展情况和“侨胞之家”建设情况,将新春的祝福送给全市归侨侨眷。

  丁兆丽一行来到柳河县导航街道河北社区“侨胞之家”。在认真听取了“侨胞之家”负责人的情况介绍后,充分肯定了我市“侨胞之家”的特色做法和取得的实际成效。丁兆丽指出,“侨胞之家”是基层侨联组织建设工作的重要内容,要突出“侨”的特色,深化“党建带侨建、侨建促党建”,将“侨胞之家”建设列入社区党建大格局,完善工作体系,激活侨联基层组织的活力。

  随后,丁兆丽一行来到了二道江区困难侨眷张永庆、刘明荣家中,仔细询问他们的生活状况和诉求,并叮嘱他们要保重身体,勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态。

  在看望张明容时,丁兆丽说,张大姐几十年如一日为归侨侨眷无私奉献,不计较个人得失,不愧是全国侨界模范,希望张大姐继续发挥自己的光和热,为侨联事业发展作出新的贡献。

  市侨联相关负责同志陪同慰问。