通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市发改委加快推进重点项目实施全力稳增长促投资
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-12-02 09:53

  为深入贯彻落实省委、省政府关于实施“五项攻坚”的决策部署,市发改委科学谋划,集中攻坚50天,加快推进在建项目,特别是冬季不停工项目建设进度,争取再推进一批项目开工建设,进一步加大项目入统工作力度,形成新的投资增量,确保完成全市年度投资目标。

  “五项攻坚”行动启动以来,每个周末的下午,市发改委的部分同志都会聚集在会议室内,总结上一周的工作,安排部署下一周的工作。这已经成为他们近来日常工作的一个常态。

  市发改委主任杨明告诉记者,通过这种工作方式,让所有人都详细了解和掌握自己部门乃至全委工作的进度,做到“脚踏实地,心里不慌”。

  市发改委主要负责“五项攻坚”中投资增长专项攻坚任务。行动启动以来,全市4个年底前计划新开工项目中已有3个项目开工,5000万元以上项目开复工达到240项,开复工率达到99.59%。其中,新建项目115项,开工率达到99.14%,续建项目125项,复工率达到100%。6户已开工未入统项目申报材料已报统计部门待审核,13项冬季不停工项目进展顺利。预计11月份新增投资1.2亿元,今年计划竣工投产项目已有67项竣工,31项投产。

  市发改委围绕国家东北振兴政策、全省“一主、六双”产业空间布局、全市“十大行动、百项工程”以及“十四五”发展需要,已谋划“十四五”期间重大项目58项,计划总投资1931亿元。围绕谋划储备、招商引资、落地审批、争取资金、开工入统、竣工投产六个方面,建立集共享、滚动、服务为一体的六个项目库,完善市、县部门联动机制,推动部门共享信息、提高效率。为确保工作落实到位,建立了“一个重大项目,一名包保领导,一个责任部门,一名项目专员,一抓到底”的“五个一”工作机制,形成了广泛参与、上下联动、政企共振的工作局面。

  市发改委副主任姜明林说:“下一步,市发改委将结合全省‘投资增长攻坚’和全市‘冬春会战’行动,进一步加大问题梳理和解决力度,持续深入项目建设一线,着力再解决一批项目存在的重点、难点问题,强化会商、督办和调度通报机制,推动项目建设取得新进展。”