通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市林业局爱心捐款改善贫困户居住环境
来 源:通化日报   作 者:左颖   日 期: 2019-11-07 09:58

  “原先这院子里都是土路,坑坑洼洼,一到雨季泥泞不堪,出门鞋上全是泥。这回好了,市林业局给我们送来了钱,可以把院子里的路硬化,别提心里有多高兴了。”柳河县亨通镇太平沟村贫困户康显财激动地说。

  为扎实做好包保村帮扶工作,切实帮助贫困群众解决难题,近日,市林业局主要负责人来到柳河县亨通镇太平沟村,将5000元爱心捐款送到急需修缮屋内、院落及门前道路的6户贫困户家中。

  市林业局党组把精准扶贫作为重大政治任务和第一民生工程,局党组多次深入太平沟村与驻村干部座谈,全面统筹规划该村脱贫项目的同时,选派干部结成帮扶对子,向每户贫困家庭发放扶贫工作日志,动态掌握贫困群众实际情况,以建立长远扶贫规划、实施就业扶贫、落实社会保障政策、帮扶慰问等方式加大帮扶工作力度。全局筹集资金2万元用于太平沟村村部扩建和维修,各类捐款捐物走访资金3万余元。

  今年,该局还积极申请省林业和草原局专项资金40万元解决该村绿化问题。组织机关干部一对一帮助贫困户打扫庭院卫生,彻底进行居住环境大整治。