通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
第五届“吉林通化松花砚(石)文化旅游节”闭幕
来 源:通化日报   作 者:姜爽记者王达宇   日 期: 2019-09-11 10:00

  9月10日下午,第五届“吉林通化松花砚(石)文化旅游节”暨中国通化文化产品博览会闭幕式大型惠民文艺演出在通化广场举行。

  演出在军鼓表演中拉开序幕,大型模特走秀《和谐中国》、军歌《人民军队忠于党》、男声独唱《通化不了情》等一个个精彩节目轮番上演,演员们你方唱罢我登场,文艺演出高潮迭起,赢得了现场阵阵掌声,观众不时拿出手机定格美好瞬间。

  据了解,本次文旅节以“砚德清风、文旅灿然”为主题,在22天时间里,各种文化活动依次展开,亮点频出。此次文旅节举办时间最长、会场规模最大、活动内容最多、招商最为火爆,规模、内容、成效都超越往届。本次文旅节还从打造松花砚、松花石精品入手,通过组织专家、石友经过层层筛选,分别选出精品奇石200块、松花砚200方,进入精品展示厅展示,与此同时还评出了松花石精品金、银、铜奖和松花砚精品金、银、铜奖各10方。在文旅节期间,我市还组织了“我和我的祖国”“松花砚之约”“书香吉林、阅读有我”等大型惠民演出,让市民尽享改革开放带来文化产业发展、文旅产品繁荣的饕餮盛宴。

  闭幕式上,活动主办承办单位还向市特殊教育学校、同心志愿者协会等捐赠了图书。