通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
追求卓越 矢志奋斗 书写传奇——通化市第二届企业家节侧记
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-07-22 09:31

  奋斗,是通化企业家精神的时代特征。

  通化企业家始终铭记习近平总书记“民营企业要走向更加广阔舞台”的嘱托,敢想敢试、锲而不舍,创新创造、艰苦奋斗,诚心诚信、包容合作。

  市委、市政府吹响大力实施“五转”推动民营经济高质量发展的冲锋号,“政府围着企业转、企业有事马上办”的创新服务理念在通化落地生金,全市努力形成大企业“顶天立地”、中小微企业“铺天盖地”、个体工商户“枝繁叶茂”的良好局面。

  “民营经济和民营企业发展面临难得历史机遇和良好政策机遇,必将大有可为、大有作为。”7月19日,在通化市第二届企业家节上,市委书记高志国代表市委、市政府和230万父老乡亲,向全市广大企业家和企业经营者致以节日的问候、衷心的感谢和崇高的敬意,并寄语广大企业家,争当实体经济转型升级的领跑者,创新驱动发展的先行者,致富思源、回报社会的奉献者,社会新风正气的示范者,崇高理想信念的践行者。

  企业家节上,颁发了杰出企业家、优秀“新生代企业家”,以及“纳税五十强”“引进高层次人才”“重大科技项目研发人才团队”“通化工匠”“通化青年工匠”等奖项,旨在更好地弘扬通化企业家精神,树立我市优秀企业家典范,进一步激发创新创业活力。获奖者代表在现场发表感言、分享创新创业经历,他们表示,通化正在加速奔跑,大家对这座城市的未来充满了期待。

  “得此褒奖我非常荣幸。我会怀着一颗感恩的心,感谢市委市政府为企业家创造的平台,感恩家乡父老和社会各界对企业发展的高度关注和鼎力支持。我会借助‘五转’的强劲东风,不忘初心、努力前行,带领全体茂祥人为通化绿色转型、全面振兴作出新的更大贡献。”杰出企业家、通化茂祥制药有限公司总裁王茂春坚定地说。

  获得优秀“新生代企业家”称号的吉林省辉南长龙生化药业股份有限公司总经理张翼激动地告诉记者:“这个奖项不仅是对我们个人的肯定和鼓励,更是对‘新生代企业家’们的无限期待。在这个充满生机美好的新时代,我们一定不负众望,再接再厉,一步一个脚印,做大做强做优企业,用更好的成绩回报社会、奉献社会。”

  通化工匠、通化通天酒业有限公司首席酿酒师王军表示,今后将更加刻苦地钻研技术,精益求精,矢志不渝地追求工匠精神,为通化葡萄酒产业发展贡献力量,全力做大做强世界的中国风土、中国的民族产业、吉林的文化品牌、通化的城市名片。

  新时代是奋斗者的时代。通化企业家根植白山黑水,坚定扛起民营经济发展重任,在改革大潮中搏击奋进,必将继续演绎出一个又一个传奇故事。