通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市防汛救灾工作军地协调任务对接会召开
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-07-12 09:55

  7月11日上午,我市防汛救灾工作军地协调任务对接会在通化军分区召开。

  会上,市气象局、水利局分别介绍了我市近期降水预测分析和全市防汛工作准备情况;通化军分区明确了驻通部队险工险段任务分工及驻通部队动用兵力主要流程和指挥协同关系。

  副市长田锡军衷心感谢驻通部队多年来对我市防汛救灾工作的支持与奉献,希望驻通部队继续发扬人民军队的优良传统,把军民联防工作摆入重要议事议程,不断完善防汛抢险方案,细化抢险任务,明确兵力部署,组建落实好抢险队伍,加强协调调度,为我市防汛抢险工作作出新的贡献。

  田锡军指出,要科学正确分析我市防汛形势,准确把握规律,坚持未雨绸缪,切实做好防灾减灾各项准备工作。政府各部门要密切军地协调,凝聚工作合力,完善军地沟通协调机制,真正形成防汛抢险工作的整体合力,坚决打赢防汛抢险工作这场硬仗。

  通化军分区司令员刘斌,通化军分区、市直有关部门负责同志参加会议。