通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市社保局降费减负惠及1364户企业
来 源:通化日报   作 者:仁社   日 期: 2019-07-12 09:45

   近一段时期以来,市社保局提早谋划、周密安排,广泛宣传降低社会保险费率的重大决策部署,多措并举让企业尽享政策红利。自降费减负政策实施以来,5—6月份,全市参保单位养老保险共减负2000万元,惠及企业1364户。

  超前谋划部署安排。降费标准出台后,市社保局立即根据减负标准出台具体落实办法,确保政策按期实施,相关计算机程序在4月份政策下达后即已调整完毕,5月1日起企业缴费自动减少缴费金额,确保企业减负政策落实到位。

  全面广泛宣传政策。为确保社保降费减负政策家喻户晓、流程广为人知、意义深入人心,该局组织开展了全方位、立体化的宣传活动。通过社保微信公众号、企业劳资人员微信群、发放宣传材料等方式向全社会广泛宣传。同时,针对重点企业,召开社保降费率宣传会,现场讲解惠企政策,解答企业关心的热点问题。

  精准推进政策落地。建立重点企业降费减负台账,密切关注重点企业的经营动态和参保需求,催化减负红利,稳定企业缴费状态,助推企业发展后劲。针对小微企业无专业申报人员的特点,该局建立了微信工作群,在网上帮助企业解决疑难问题,并设立企业办事“绿色通道”,在已经实现“只跑一次”的基础上,继续减少经办材料,提高办事效率。

  有力促进全民参保。利用降费减负减轻企业负担的契机,与人社、市监等部门密切协作,加强依法参保宣传,引导促进新创企业、小微企业、新业态、民营企业尽早参保、全员参保,积极维护职工参保权益。

  今后,该局将持续做好降费减负工作,密切跟踪政策效果,紧密对接参保企业在降费减负过程中的需求,提升经办服务效能;继续加强多部门协同,及时做好多渠道宣传,助力企业健康发展。