通化市:今夜到明白晴转小雨,西南风2-3级,16/24℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
省环保专家组来通座谈指导“三线一单”等生态环保工作
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-06-13 09:44

  6月12日,省生态环境厅副厅长韩良率省生态环境厅环保专家组到我市进行服务指导,并在通化宾馆召开了环保专家进基层座谈会,通报了全省“三线一单”(生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入清单)进展情况,并就此项工作进行了培训。专家组还与我市涉及生态环保问题的重大建设项目进行了对接,并就环评告知承诺制审批改革试点进行了座谈,对我市当前“污染防治攻坚”存在的疑难问题进行解答。

  市委常委、副市长杨文财代表市委、市政府对专家组一行的到来表示欢迎,对省生态环境厅长期以来对我市各项工作的关注和支持表示感谢。他说,此次活动是省生态环境厅贯彻落实省委、省政府服务经济发展、为基层减负的有力举措,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际行动,更是为我市打赢“污染防治攻坚”助力打气的具体措施。我市将以此次活动为契机,确保省里各项要求落地落实,坚决打好打赢“污染防治攻坚”。

  就完成好“三线一单”工作,韩良强调,要提高政治站位,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,全力推进,攻坚克难,切实抓好各项工作。要加强组织领导,健全和完善各部门间的沟通协调机制,要参照省级经验做法建立专门编制机构,建立信息共享机制,为企业发展减轻负担。要同省级编制机构积极配合,及时互动,按要求提供准确数据和资料,全程参与编制工作。

  当天下午,专家组一行还来到通钢冷轧厂进行现场指导,帮助解决环保问题,并主持召开了环保排污许可证工作座谈会。

  各县(市、区)、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区相关负责同志参加会议。