通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
我市2019年全民营养周活动正式启动
来 源:通化日报   作 者:刘书晗   日 期: 2019-05-16 08:23

  5月12日,由通化市健康卫生委员会、吉林省营养学会通化市分会、通化市疾控中心共同举办的以“合理膳食、天天蔬果、健康你我”为主题的“通化市2019全民营养周暨‘5.20’中国学生营养日”宣传活动启动仪式在通化中东新天地圣马可广场举行。市卫生健康委、市中医管理局、市教育局、市市场监督管理局、市疾控中心、东昌区、二道江区卫生健康局的主管领导出席了此次活动。

  此次活动得到市教育局、市场监督管理局、东昌区卫健局、二道江区卫健局、市志愿者联合会、市营养协会、市全民健康生活方式指导队等34家单位和社会团体的大力支持,现场近400名志愿者参加了启动活动。

  通化市“2019年全民营养周宣传活动”的启动标志着这一惠民生、利百姓的活动正式在通化市拉开帷幕。活动期间,通化县中医院医务人员表演了五行健骨操,并播放了“创建全国基层中医药工作先进市宣传片”。吉林省营养学会通化分会、通化市疾控中心、通化市中心医院、通化市人民医院、通化市中医院、通化市妇幼保健院的专家们在活动现场设置咨询台,为市民义诊及宣传讲解健康营养相关知识。活动期间,前来咨询的市民络绎不绝,本次活动共接受前来咨询的市民2000余人次,发放各种宣传折页3000多张,通过咨询和发放宣传折页提升了广大市民对营养与健康的认识,体会了营养与健康的重要性。

  吉林省营养学会通化市分会会长向记者介绍:“营养周活动,其宗旨就是通过以科学为主导,全社会、多渠道、集中力量、传播核心营养知识,使民众了解食物、知道什么是健康食品,怎样吃才能吃出健康、如何运动才能提高身体健康素质。只有这样广泛的宣传,才能使广大人民群众建立良好的营养健康新生活,让营养意识和健康行为深入人心,才能有效提升国民营养素质。”