通化市:今天夜间到明天白天多云转小雨;西南风2-3级,最低气温-4度;最高气温11度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
赵忠国到大荒沟村调研脱贫攻坚工作
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-04-15 08:35

  日前,市人大常委会主任赵忠国来到集安市太王镇大荒沟村,调研脱贫攻坚工作。

  赵忠国一行先后来到平地人参基地和黑果花楸种植基地,实地察看了扶贫产业发展情况,详细了解产品种类、销售收入等情况,并在贫困户家中实地察看了农村改厕情况。随后,赵忠国在村部主持召开座谈会,在听取太王镇和大荒沟村脱贫攻坚情况汇报后,他指出,近年来太王镇和大荒沟村认真贯彻落实脱贫攻坚工作各项要求,脱贫攻坚工作取得了一定成效,贫困群众的满意度和幸福感不断提升。

  赵忠国强调,要坚定信心,提高站位,扛起政治责任,按照“一个也不能少”的要求,坚决打赢这场硬仗。要静下心来,扑下身子,抓产业、抓项目、抓增收,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。要下“绣花”功夫,将脱贫工作做精做细,将党和国家的关心关怀送到贫困群体的心中手中。要强化发展意识,做好产业发展引领,做到目标不变、靶心不变,以项目和产业为支撑,推进脱贫攻坚工作向纵深发展。要结合当地实际,制定长远扶贫计划,不仅让贫困人口脱贫,也要带动全村致富。要进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的组织带动作用和党员的先锋模范作用,搞好统筹规划,立足当地资源,发挥优势,加快发展步伐。要以群众满意度作为检验工作的标准,着力提升脱贫质量和效果,让广大群众有更多获得感、幸福感。要着眼长远发展,把脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。

  市人大常委会秘书长刘洋,市直各包保部门、通化军分区和集安市负责同志参加调研。