通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,-7/6℃,森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市税务局扎实开展土地房屋征收“冬春会战”
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-03-15 09:40

  市税务局充分发挥税收职能作用,认真贯彻落实市委、市政府土地房屋征收“冬春会战”的总体部署和要求,全力保障2019年“三早”项目和重点工程顺利开工建设。

  作为全市土地房屋征收冬春会战的责任单位,市税务局对此项工作高度重视,召开专题会议,明确工作职责,成立通化市税务局土地房屋征收冬春会战行动领导小组,负责领导和协调会战行动涉及企业的调查检查及涉税信息的提供。制定工作方案、责任清单(分方案),并指定主管局领导具体负责推进落实。同时,成立通化市税务局土地房屋征收专项巡察联络工作领导小组,选派业务骨干担任联络员,协助市委巡察组做好个别谈话、查阅资料和实地走访等工作。

  为做好土地房屋征收涉税企业的调查检查工作,市税务局指定专人与市土地房屋征收冬春会战行动协调小组办公室进行对接,对14户涉及土地房屋征收的纳税人进行了纳税情况调查,为土地房屋征收顺利开展提供了数据支撑。在开展宣传辅导的同时,要求全系统副科级以上党员干部对有无违法建筑、是否参与和支持违法建筑、有无在幕后干预和阻挠项目推进及充当钉子户“保护伞”等问题进行主动申报,对涉及的党员干部由所在单位纪检组长开展约谈和批评教育,督促其提高思想认识,树立大局意识,增强做好征收拆迁工作的责任感和使命感,及时整改存在问题,为全市打赢土地房屋征收“冬春会战”作出贡献。