通化市:今天白天到夜间晴,西北风2-3级,-23/-13℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
庆祝改革开放40周年文化活动周启动
来 源:通化日报   作 者:刘书晗   日 期: 2018-12-07 08:55

  12月5日,我市庆祝改革开放40周年文化周活动在东方红剧场启动。

  为庆祝改革开放40周年,市委宣传部、市文联、市文广新局共同主办庆祝改革开放40周年文化活动周活动,歌颂改革开放以来我市发生的翻天覆地的变化和取得的重大成就,丰富广大群众的业余文化生活。活动周以“不忘初心、筑梦前行”为主题,通过声乐、舞蹈、器乐、戏剧、曲艺等多种艺术形式,讴歌时代主旋律,反映新时代风貌。主题鲜明、内容丰富的演出展示了改革开放40年来特别是党的十八大以来我市各条战线、各项事业取得的丰硕成果,为改革开放40周年献礼,为新时代放歌。

  “改革开放40周年来,中国面貌发生了巨大的变化,在世界上赢得了尊重和掌声,我感到由衷骄傲和自豪。”市民宋忠诚激动地说。

  当天,市委党校、晓光音乐工作室集合唱、独唱、联唱等多种形式于一体的精彩节目作为文化周的首场演出受到了观众的热烈欢迎,节目按照时间的脉络,歌唱了《抗联颂》《春天的故事》《五星红旗》《我们的中国梦》等歌曲,让大家再一次重温了改革开放40周年的辉煌历程。