通化市:今天白天到夜间晴,西北风2-3级,-23/-13℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
纪凯平调研医药高新区重点项目
来 源:通化日报   作 者:朱传刚   日 期: 2018-12-07 08:52
  12月5日至6日,市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平深入园区重点项目建设现场进行调研。他强调,要增强责任感和紧迫感,主动作为,梳理解决当前项目建设过程中存在的突出问题,按照时间节点,扎实推进项目建设,务求早日达产增效,全力确保园区重点项目“冬春会战”持续向好。

  纪凯平一行实地踏查了东方红西洋参产业基地、禧利人参、医药健康创业园及舒润药业、万通集团盛泰生物工程股份有限公司、修正医药科技产业园等地,听取了在建项目及已经具备投产条件企业和扩能改造项目进展情况介绍。

  看到部分企业的工人正在为投产进行最后的设备调试准备工作后,纪凯平指出,项目建设事关经济增长、事关发展后劲,要切实增强项目建设的紧迫感,不断提高服务的主动性和实效性,扎实做好保运行、促达产工作,全力打好打赢全区重点项目“冬春会战”。

  纪凯平要求,一要抓项目、保发展。发展经济和实现转型要以产业项目建设为牵动,抓好项目可以促进经济效益和社会效益双提升。要全力抓好重点项目的包保跟踪服务工作,推进项目尽快竣工投产。要进一步建设好园区,坚持大小项目一起抓,讲求质量,确保项目早日达产达效。二要抓运行、保指标。要全力做好企业运行的协调、衔接和服务保障工作,按照时间节点,组织好各项工作的开展,促使项目尽早达产达效,确保每户企业都能实现全年的发展目标。三要深挖潜、促达产。要大力支持现有企业进一步挖掘潜力,帮助条件成熟、产品销路好的企业扩大生产规模,拓宽销售市场,实现扩能、提速、增效目标;要加快园区基础设施建设步伐,加快重点项目建设进度,切实推动竣工投产一批重点项目,形成产能,增强全区经济发展后劲。各部门要进一步提振信心,攻坚克难,切实帮助企业分析和查找阻碍投产达效的具体问题,针对问题实行一企一策,倒逼时间节点,采取切实可行的措施加以协调解决。通过对项目达效进行全程跟踪服务,使项目及早为全区经济贡献力量,促进医药高新区经济社会跨越发展。

  医药高新区相关部门负责人陪同调研。