通化市:今天白天到夜间晴有时多云,偏南风2-3级,最高气温27度,最低气温14度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
赵忠国到包保联系点视察新农村建设
来 源:通化日报   作 者:张明   日 期:2018-09-14

  9月12日,市人大常委会主任赵忠国来到升级重点村包保联系点集安市榆林镇大甸子村,就省级新农村建设重点村和村庄改造提升点建设情况进行视察。

  赵忠国视察后,对大甸子村新农村建设和乡村振兴战略推进情况给予了充分肯定,他指出,要充分结合好当地的平地栽参、蓝莓种植等产业,以产业促经济,以经济带发展,形成良好的新农村建设经济保障。要坚持科学规划,逐步实施,结合村庄特点,因地制宜地突出和挖掘地方特色,形成当地特有文化。要突出重点,从群众迫切希望解决的问题入手,坚持建设一个,建好一个,建优一个。要加大村集体经济规模和项目建设力度,充分利用资源优势,推行“一村一品”战略,同时,结合脱贫攻坚中的产业扶贫政策,加快形成优势特色产业和产品基地。要加强农村基层组织建设,形成办事公道、作风正派的良好政治生态,坚持自我完善,自我提高,不断强化管理,发挥新农村建设的长效作用。

  市人大常委会秘书长刘洋,市直相关部门及集安市相关负责同志参加活动。