通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,18/30℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
打造“吉林的台州”通化正全力加速
来 源:通化日报   作 者:王远洋 王达宇   日 期:2018-08-09 09:54

  自3月23日起,到6月10日结束。全市共793人分8期赴台州轮训。此次轮训规模是空前的,学风是最严的,收获是最大的。经验互学、经济互利、人文互通、工作互动;深化产业合作、企业合作、改革开放合作、密切党政互访、深化营商环境合作、拓展旅游合作、推进港口合作、深化人才合作……对标台州,一个个发展的向往撞击着我们的胸口;对标台州,一个个寻求突破的憧憬燃烧着我们的激情。8月8日,全市“学习台州、解放思想、加快发展”专题轮训总结暨深入推进通化与台州务实合作工作会议在市广电艺术剧院举行。大会全面回顾了历时3个月的台州轮训的成果与经验,市委书记王志厚更为我市与台州开展深层次务实合作提出了具体要求,思想深刻、指向明晰、措施有力,为全市学习台州、对标台州、加强合作提出了根本遵循。

  台州轮训是对标先进的登高望远,是展望未来的高瞻远瞩,是思想解放的发令枪,更是理念更新的进军号。

  新时代的开篇巨作,通化已经研墨开笔。一个又一个推动改革、加速发展的火花已然开始迸射。

  带着问题去台州,带着办法回集安。集安市在全面对标台州中解放了思想,明确了方向;创新了办法,促进了工作;在找准差距中改进了作风、优化了环境。县(市、区)学员代表、集安市委书记李东友说:“下一步我们将本着‘培训有期,学习不止’的原则,以解放思想为先导,以学习台州为方向,以抓招商、上项目、推‘五转’、促发展为主旋律,深入贯彻新发展理念,全力建设美丽集安、健康集安、开放集安、文化集安、和谐集安。”

  作为优秀中青年干部代表,市发改委总工程师姜明林倍加珍惜此次难得的赴台州学习提升的机会。当谈起此次赴台州学习的主要收获时,姜明林说:“在台州学习了项目审批的‘一窗受理、集成服务’,让我充分感受到和理解了‘只跑一次’和‘最多跑一次’的先进理念。下一步,我将增强等不起的责任感、慢不得的危机感和坐不住的紧迫感,在项目审批过程中优化企业投资项目流程,真正让企业感受到‘政府围着企业转、企业有事马上办’的优质服务理念。”

  台州对企业的大力支持和“妈妈式”服务以及办事“最多跑一次”的真诚给企业家学员代表、通化耐博新材料股份有限公司董事长邵建秋留下了深刻印象。她告诉记者:“通过这次远赴台州学习,深深感受到市委、市政府对企业的高度重视。台州轮训成为我创业路上的加油站和前进路上的风向标。我坚信,在市委、市政府对企业的大力支持和关爱下,在台州发展民营经济的先行示范引领下,通化的民营经济一定会早日实现高质量发展。”

  通化——台州,正共同奏响联动合作的新旋律;通化——台州,对口合作已经进入新时代、站上新起点。幸福是奋斗出来的,时代的问卷并非没有期限,群众的期待没有更多等待,新时代呼唤新征程,新时代呼唤新作为,打造“吉林的台州”,通化正全力加速!