通化市:今天白天到夜间小雨,西南风2-3级,最高气温26度;最低气温22度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
工商银行通化分行多措并举开展“安全生产月”活动
日 期:2018-07-12 09:12
    为深入开展第17个全国“安全生产月”活动,认真贯彻落实国家关于安全生产工作重大决策部署,进一步加强安全生产宣传教育工作,工商银行通化分行在全行范围内开展了主题为“生命至上安全发展”的“安全生产月”活动。
  高度重视,精心部署。该行召开了“安全生产月”活动动员大会,要求各部门和各网点负责人高度重视此项工作,广泛发动全体干部职工,积极参与“安全生产月”活动,努力提高全行员工的安全生产意识和安全操作水平。
  广泛宣传,注重实效。各营业网点在LED 屏幕上滚动播出“生命至上安全发展”活动主题。在营业网点设置宣传咨询台,通过张贴海报、发放传单、厅堂微沙龙的方式向群众和员工宣传金融安全生产知识。
  开展安全教育,提高员工的安全意识。开展安全警示教育活动,聘请消防专业人士进行授课,向全行员工详细讲解了消防安全知识,手把手地教员工如何正确使用消防器材、火灾发生时疏散和逃生的要领等;邀请消防部门对该行消防控制室、配电室、档案室、科技机房等科室相关人员进行消防专门培训,做到“一针对、两突出”,即针对办公大楼灭火系统和设备的功能及应用常识,突出重点防火场所和重点人员。
  开展应急演练活动,提高全员应急处置能力。组织全行员工进行消防防火逃生演练、持械抢劫演练、ATM欺诈事件应急演练、爆炸恐吓突发应急演练等一系列演练活动,演练过程中模拟真实场景,全员参与。
  开展安全检查,加强安全管理。“安全生产月”活动期间,该行负责安全保卫的工作人员深入各网点,对安全管理方面各项制度的遵守和执行情况、重点部位和营业场所安防设施和消防器材的配备及使用运行情况、营业场所重大危险源等进行认真排查,对检查中发现的安全隐患及时进行整改,排除隐患,确保安全生产无事故。
  通过开展系列活动,提升了全员安全生产意识和安全防范能力,为全行经营稳健运行营造了良好的工作氛围,也为安全生产奠定了坚实基础。