通化市:今天白天到夜间小雨,西南风2-3级,最高气温26度;最低气温22度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市工商联多举措促进民营经济高质量发展
日 期:2018-07-12 08:59

  近一个时期,市工商联以破解制约经济发展软环境的关键瓶颈为重点,突出问题导向,牢固树立“亲”“清”政商理念,进一步解放思想、转变观念,营造高效便捷的服务环境和诚实守信的社会环境,为绿色转型、全面振兴,促进民营经济高质量发展提供有力保障。

  维护企业合法权益,为企业搭建交流合作平台。工商联作为党委政府联系非公有制经济的桥梁和纽带,零距离为会员企业服务。围绕民营经济和民营企业关心的热点难点问题深入开展调查研究,梳理意见建议为党委政府提供决策参考,帮助企业解决实际困难。抓住国家深入实施“一带一路”、新一轮东北振兴、吉林省向南开放等重要战略机遇,引导企业拓展发展空间,促进企业协同发展、传统产业转型升级。室内装饰装修商会会长刘华说:“今年,市工商联组织开展了到延安开展红色培训、推荐新生代民营企业家到政府机关挂职锻炼、邀请省市媒体宣传通化市的知名企业等活动,很受企业家欢迎。我相信,在党委政府的领导下,民营企业的明天必将更加美好。”

  建立沟通对话联系机制,实施民营企业家培养计划。市工商联与市委统战部一起协调,畅通企业与市委市政府的沟通联系渠道,定期邀请涉经部门领导与企业家座谈,传达国家政策信息,倾听企业家的呼声。采取“1+2+N” 的方式,加强民营企业家特别是新生代民营企业家培养工作,打造一支坚持正确方向、坚持依法依规、坚持高质量发展、坚持创新引领、坚持奉献家乡奉献社会的民营企业家队伍,为加快推进通化绿色转型、全面振兴提供持续动力。市工商联常务副主席周强接受记者采访时说:“我们坚持‘政府围着企业转、企业有事马上办’的理念,积极打造服务平台,协调各部门为民营企业鼓劲加油、牵线搭桥,积极解决企业在生产经营中遇到的困难问题,在服务民营企业上坚持做到‘没有最好、只有更好’。”