通化市:今天白天到夜间小雨,西南风2-3级,最高气温26度;最低气温22度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
通化市公安局交警支队召开全市交通安全大整治第一次新闻媒体通气会
日 期:2018-07-11 15:11

  7月6日,通化市公安局交警支队组织召开了全市道路交通安全大整治新闻通气会。市政府副秘书长杨延福,交警支队长尤传进、政委车明辉、副支队长宋余华,支队相关科室及东昌大队、二道江大队负责人参加了会议。会议由支队政委车明辉主持。通化日报社、通化电视台、通化交通广播文艺台、聚焦民生栏目组等新闻媒体记者参加了会议。

  会上,副支队长宋余华向全市媒体通报了近期市内三起典型交通违法案例。支队长尤传进对全市道路交通安全大整治工作总体情况进行了通报。他指出:自5月11日起,交警支队在全市范围内开展道路交通安全整治专项行动。通过整治,杜绝了恶性道路交通事故的发生,实现了全市交通管理工作“一个确保、两个提升、四个下降”的工作目标。在具体工作中,支队组织有力,有效推进,一是强化了道路交通安全隐患排查;二是强化了交通秩序整治;三是强化了重点车辆和驾驶人源头管理;四是强化了农村道路交通安全管理;五是强化了交通安全宣传提示;全市道路交通安全形势保持平稳。

  截至目前,全市共查处重点交通违法行为18762起,其中,饮酒驾驶224起,涉牌涉证253起,驾驶拼装报废机动车17起,货车擅自改型248起,超速2307起,超载120起,行政拘留139人、刑事拘留22人,道路交通安全专项整治行动取得初步效果。

  市政府副秘书长杨延福对全市交通安全大整治行动提出了工作要求。他强调:一是要发挥职能作用,坚决打好交通大整治“攻坚战”;二是要加强协调配合,坚决打好交通大整治“合成战”;三是要发挥工作优势,坚决打好交通大整治“舆论战”。