通化市:今天白天到夜间小雨,西南风2-3级,最高气温26度;最低气温22度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市卫生计生委党组书记、主任于凤翔深入市直民营医疗机构进行调研
来 源:市卫生计生委   作 者:刘东广   日 期:2018-07-10 14:54

为进一步巩固深化全市“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动成果,深入贯彻落实市委、市政府关于推进“五转”工作的部署要求,75日,市卫生计生委党组书记、主任于凤翔深入市直民营医疗机构进行了走访调研。

于凤翔一行先后来到通化佳泰医院、通化博康医院、通化好康血液透析中心、通化爱德口腔医院4家民营医院,他十分关心民营医院的创新发展情况,每到一处,都详细询问医院运营发展现状、党建工作情况和存在困难等等。在通化佳泰医院,于凤翔参观了月子中心、产妇运动指导大厅、早教室等地。他指出,医院要在树立标杆、打造特色上下功夫、想办法,要大力加强检测机构、产后康复机构和体检机构的建设,不仅要引进先进的诊疗设备,还要引进国际化管理理念,实现软硬件水平同步提升,努力打造吉林省东南部有标志性、有专业特色的民营医疗机构。在通化博康医院,于凤翔详细了解了医院的中医馆建设情况。他指出,推进大健康产业发展是我市确定的重点战略规划,这一战略的提出为中医中药发展提供了有利契机,我们要紧紧抓住这次机遇,顺势而为,深入挖潜,充分发挥中医中药的诊疗康复功能,努力为群众提供看病就医新体验。在通化好康血液透析中心和通化爱德口腔医院,于凤翔询问了医疗设施配备情况、科室设置情况和人员队伍建设情况。他指出,要科学制定和严格执行医院内部管理制度及应急处置预案,有效预防血液透析和院内感染风险,切实保证患者的生命安全。

围绕民营医院发展建设,于凤翔强调,民营医院是医疗卫生体系的重要组成部分,是对公立医院的有益补充,可以为群众看病就医提供更多选择。相对于公立医院,民营医院管理机制灵活,有独特的自身优势,在谋划发展建设上,一定要选准方向,抓住国家的政策机遇,向特色和专业化方向发展,努力打造精品科室,树立行业特色品牌。要立足我市区域特点,合理控制经营规模,切实做到诚信经营,努力打造“百年老店”。要重视人才队伍建设,积极培养和引进优秀人才,加强人员队伍管理,大力提升优质服务水平。目前,我市正在深入实施“五转”工作,我们也将以此为契机,积极支持社会力量办医,最大限度地为民营医院发展打造良好的软环境。就做好党建工作,于凤翔强调,要积极推进民营医院党建工作“双覆盖”,民营医院负责人要对党建工作给予高度重视、有力支持,不断创新党建工作模式、健全党建工作机制,让党建工作成为医院发展的“导航仪”和“方向标”,要有效依托党组织,激发党员职工的工作活力,增强医院的发展动力。调研中,于凤翔还详细了解了民营医院发展建设存在的困难,并逐一进行了研究和解决。

市卫生计生委副主任车明亮,市卫生局卫生监督所相关人员陪同调研。