通化市:今天白天到夜间小雨,西南风转偏北风2-3级,最高气温24度,最低气温14度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
通化市公安局深入推进扫黑除恶专项斗争
日 期:2018-05-16 08:37

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,为深入贯彻落实全国“扫黑除恶”专项斗争会议精神,通化市公安局本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的基本原则,坚持“打早打小、露头就打”的工作思路,将打击锋芒对准涉黑涉恶,以及与黑恶犯罪勾结、合流的“黄毒赌”等突出违法犯罪活动,做到短时间内捣毁一批团伙,抓获一批犯罪人员,破获一批案件,迅速掀起高潮、见到成果、形成震慑。

  强化组织领导,提高思想认识。成立了由市公安局主要领导任组长的专项斗争领导小组,研究制定了实施方案,多次召开会议分析面临形势、存在问题和推进措施,提高民警对扫黑除恶工作长期性和艰巨性的思想认识,切实增强工作的责任感和紧迫感。

  突出打击重点,尽快形成震慑。严厉打击涉黑涉恶犯罪,全市公安机关广大民警深入村两委基层组织、交通、建筑、资源、校园、企业等重点行业和领域,全面深挖细查行业中存在的涉黑涉恶线索,共走访村屯302个、学校55所、商贸市场230家、建筑工地216处、交通运输单位48个、街道社区852个。全面梳理近年被依法打击处理人员,从中明确一批涉黑涉恶线索和人员,着力提升主动发现、主动打击能力。截至目前,全市共摸排黑恶线索150余条,打掉涉恶团伙12个,破获各类案件80起,抓获涉恶嫌疑人107人。强化宣传发动,营造浓厚氛围。充分利用互联网、电视、电台、报纸、微信、短信以及LED 屏等平台,向全社会大力宣传好“扫黑除恶”专项斗争动态、典型案事件、工作成效。通过多层次、全方位、立体化的宣传报道“扫黑除恶”专项斗争成果,赢得社会各界和广大人民群众的支持。同时,向社会发布通告,公布举报电话,积极动员群众揭发检举,营造全民参与的浓厚氛围。目前,全市共利用电视台、门户网站滚动宣传16期次,发放宣传单1.9万份,设立扫黑除恶举报箱105个,悬挂宣传条幅114幅,利用岗亭LED 显示屏、LED 大屏幕39块,利用微信、微博、QQ 群宣传15期。