通化市:今天白天多云转小雨,夜间中雨转雪,局部大雪。西南转偏北风3-4级,-1/13℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市委老干部局用心用情做好离退休干部工作
日 期:2018-03-14 08:45

  3月9日,记者从全市老干部局长会议上获悉,我市各级老干部局情系老干部,用心用情为老干部服务。通化市委老干部局在认真总结2017年工作的基础上,对2018年工作任务进行安排部署。

  组织开展“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实主题教育,引导离退休干部深入学习贯彻党的十九大精神。制定实施加强离退休干部党建工作意见,着力提升组织力。健全党工委工作机制、推动离退休干部基层党组织组建工作、加强基层党组织带头人队伍建设等三项工作。

  强化精准服务理念,用心用情做好离退休干部服务保障。认真落实老干部政治待遇;认真落实老干部生活待遇,抓好离休干部离休费保障机制、医药费保障机制、财政支持机制落实工作,落实好离休干部提高享受医疗待遇政策;认真落实对易地安置、长期异地居住(两年以上)离休干部每两年走访慰问一次的要求,建立健全离退休干部特困帮扶机制、党内关怀机制和共享改革发展成果机制;继续开展“登门入户解难题”及“百名局(科)长进千家”活动,继续巩固“实验社区”创建活动和深化居住农村离休干部服务工作成果,动员组织社区、乡村党员干部、志愿者等就地就近为老同志提供帮助。

  结合我市实际,今年将在全市离退休干部中组织开展“聚焦正能量,共筑新通化”主题实践活动,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,引导他们讲好红色故事、弘扬时代精神、传播好声音,多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,多做稳定人心、化解矛盾的工作,多为破解改革发展难题建言献策;坚持以建设模范部门为目标,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的老干部工作队伍。