通化市:今天白天到夜间多云转小雪;偏西风2-3级,最高气温-5度;最低气温-16度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
赵忠国走访慰问优抚对象、低保户、优秀拔尖人才和社会福利服务机构
日 期:2018-02-11 10:38
  近日,市人大常委会主任赵忠国先后来到东昌区、集安市和辉南县的低保户、困难劳模、特困职工、优秀拔尖人才的家中和社会福利单位进行走访慰问,为他们送去了党和政府的深切关怀和新春问候。2月6日下午,赵忠国来到东昌区低保户曹士萍家中。今年60岁的曹士萍,患有肢体一级残疾,并患有脑血栓后遗症,常年瘫痪在床,只能靠81岁的老母亲照顾,母女二人每月靠低保金维持生计。赵忠国详细询问了她们的生活状况,鼓励她们要乐观坚强地生活,树立战胜病魔和困难的信心,党和政府不会忘记她们,社会各界会关爱她们。叮嘱陪同的相关部门负责同志要切实采取必要措施,保障好低保家庭的基本生活,让她们尽早脱贫致富,过上好日子。
  在永椿托老院,赵忠国先后参观了敬老院医疗室、活动室,并走进老人居住的房间,与老人们唠起了家常。赵忠国希望老人能在敬老院吃得好、住得好,每天都能有个好心情,安享晚年,并希望托老院在基础条件、基本服务等方面多下功夫,为老人营造更加温馨、舒适的生活环境。
  在伤残军人苗福仁、特困职工于学礼、困难劳模王德贵家中,赵忠国表示,伤残军人、特困劳模和职工为国家建设、社会繁荣发展作出了巨大贡献,党和人民永远不会忘记,并叮嘱他们的子女要照顾好他们的身体,有困难及时向政府提出来,一定尽全力帮助他们解决问题,让他们充分感受到党和政府的关怀,希望他们身体健康,新年快乐。2月7日上午,赵忠国来到集安市太王镇大荒沟村,在贫困村民毛桂荣、巩庆贵家中,仔细询问他们家里的生产、生活情况。在了解毛桂荣和离异的女儿一起生活,家里只靠土地收入来维持日常生活情况后,赵忠国鼓励老人要坚定生活信心。赵忠国还帮助老人填写问计卡,向村民们发放党的十九大宣讲手册,用朴实的言语为村民们讲解党的十九大精神。村民们表示,在党和政府的关心和帮助下,现在生活越来越好了,很快会摘掉戴在头上的“贫困帽子”。今后将依靠党和政府的好政策,坚定生活信心,勇敢面对暂时的困难,努力把日子过得红红火火。2月8日下午,赵忠国来到辉南县样子哨镇大椅山村走访慰问了优秀拔尖人才周长霞。周长霞曾被评为第四批省管高级专家,带动农户种植天麻等中药材,实现经济增收、脱贫致富。赵忠国仔细询问周长霞的生活、工作情况和新一年的工作计划,听取她对全市人才工作的意见和建议。慰问中,赵忠国转达市委、市政府对拔尖人才的新年问候,并希望她在新的一年里,不忘初心,继续前行,立足本职,再创佳绩,进一步发挥拔尖人才的示范、引领、辐射作用,为推进全市经济社会科学发展继续贡献积极的力量。
  市人大常委会秘书长刘洋及各相关部门负责同志陪同走访。