通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏西风2-3级,最高气温-3度;最低气温-12度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市区今冬清雪准备工作就绪
日 期:2017-11-15 09:11

  连日来,担负城区清雪任务的市环卫处加紧检修、养护清雪设备,制定应急预案,明确责任地段,各项清雪准备工作已就绪。

  市环卫处按照《2017年冬季至2018年春季城区清雪工作方案》,坚持机械为主、人工为辅、机械和人工清扫有效结合,坚持专业化为主力、市场化为主题、社会化参与和应急,坚持先通后净,坚持居民共建齐抓共管的联动机制督导沿街商户自扫门前雪等五大原则,实行主要领导抓总、分管领导包片,清雪与安全两手抓两手都要硬的工作制度,定人、定车、定路线、定点位,按照不同路段、不同降雪量制定了详细的应急预案。

  据市环卫处工作人员介绍,市环卫处清雪任务涵盖主城区114条街路、6座大桥、13座小桥、21个广场,总计清雪面积320万平方米。制定清雪作业时间表,大中雪实行即下即清即运,在3小时内将积雪推到道路两侧打通出行通道,降雪过程结束及时清运完毕;一级路主要街路24小时清运完毕、二级路36小时清运完毕、三级路48小时清运完毕,确保群众正常出行和交通环境畅通,创造优美整洁的城市形象。