通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市科技局邀请省科技厅来我市对“知识产权+金融”体系建设进行调研辅导
日 期:2017-10-25 08:21

  近日,省科技厅知识产权保护协调处周保刚处长和吉林省天邦菁华知识产权运营服务有限公司一行6人,来我市就吉林省‘知识产权+金融’体系建设召开座谈会,我市组织二十多户企业相关人员参加。座谈会后,省科技厅一行又赴石油化等4户企业进行调研。

  座谈会上,周保刚处长就知识产权+金融体系建设模式案例、吉林省专利质押融资、专利质押融资工作实务进行分析解读,同时,与参会人员就上述情况及专利申请情况进行交流。会后,周保刚处长一行又来到石油化工机械制造有限责任公司等4家企业调研,了解企业知识产权培育、申请、运用、保护及国际专利申请等工作开展情况,听取了企业负责人就知识产权情况的汇报,并对企业提出的相关问题进行了政策性解答。

  此次活动的开展旨在将“纸面上”的专利真正转化为现实生产力,特别是知识产权与金融的有效结合,促进我市中小科技企业增强专利申请、运用、保护建设,充分开展利用知识产权质押贷款,帮助企业解决融资难、融资贵的问题和困境,起到了很好的作用,有效推进我市知识产权工作的发展。