通化市:今天白天到夜间,晴间多云;西北风2-3级,最高气温22度;最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市地税稽查局稳步推进税收违法联合惩戒
日 期:2017-09-13

  为深入贯彻落实税收违法“黑名单”对外公布及联合惩戒工作部署,进一步提高纳税人对“黑名单”相关制度的认知度,市地税稽查局采取多项有力措施,稳步推进税收违法“黑名单”联合惩戒工作。

  广泛宣传,有效提高纳税人认知度。该局周密部署,认真安排,积极组织人员利用《通化日报》、门户网站、微信公众号等传统及新兴媒体,以专题专刊、以案说法等形式对《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录》进行大力宣传,为落实好《备忘录》营造良好的社会氛围。

  密切联系,强化相关部门沟通衔接。针对“黑名单”及联合惩戒相关工作内容和工作要求,将涉及税务管理工作职责部分作为该局全年工作重点,纳入绩效考核,将相关职责落实到科室、分解到岗位,密切与征管单位对应科室的联系衔接,确保“黑名单”及联合惩戒工作的效率和效果。

  着眼实际,认真开展税务稽查工作。今年以来,该局组织骨干力量严抓大要案专项整治等重点工作,通过进一步拓展稽查方法,及时发现有价值的案件线索,同时合理运用“黑名单”及联合惩戒的震慑力,在税务稽查工作中对欠税纳税人详细阐明“黑名单”制度相关政策以及信用修复机制,积极解决查补税款执行难的问题,切实抓好曝光案件的查办质量,并及时公开案件查结情况,充分保证执法过程的公正、公开、透明,进一步规范税收秩序,营造良好的税收环境。