当前位置: 首页>>通化市卫生健康委员会专题>>图片新闻

通化市开展第9个世界家庭医生日宣传活动

时间:2019-06-06 来源:基层卫生健康科

  5月19日是第9个世界家庭医宣传日,为推进家庭医生签约服务,营造良好的社会氛围,宣传家庭医生签约服务的意义和内容。通化市卫生健康委联合东昌区卫生健康局组织辖区内社区卫生服务中心开展了“携手家庭医生,共筑健康生活”、“国家基本公共卫生服务,以人为本,健康呵护以爱为魂”主题宣传活动。 

  在活动中,通化市中心医院充分发挥医联体作用现场参与宣传活动。光明街道社区卫生服务中心在社区广场举办喜闻乐见的文艺汇演,通过诗歌朗诵、舞蹈、小品、快板、顺口溜等节目宣传国家基本公共卫生服务项目和家庭医生签约活动。当前,我国面临人口老龄化,市民看病通常去大医院就医,有的居民对家庭医生和国家基本公共卫生服务项目并不了解,他们自编自导的情景剧《您身边的社区卫生服务中心》深刻地宣传了什么是基本公共卫生服务项目和你身边的家庭医生 

  全市已组建530个家庭医生团队,拥有3000多名团队成员,55万人拥有了自己的家庭医生,重点人群签约服务覆盖率达60%以上。次宣传活动悬挂条幅11个、免费义诊300余人、现场签约100余人、展板20个,义诊咨询300余人、发放宣传单1000余份。通过引导居民理性参与,传播了以签约服务促进健康管理的理念,进一步提高了居民对家庭医生签约服务的认识和居民签约的积极性,营造了良好的社会氛围,受到了群众的一致好评。