当前位置: 首页>>通化市卫生健康委员会专题>>图片新闻

通化市卫健委开展健康扶贫遍访贫困村调研

时间:2019-06-06 来源:基层卫生健康科

  为全面了解通化市健康扶贫工作进展整体情况市卫生健康委开展了遍访贫困村活动,由分管领导周均主任带队,一行4人,历时13天,行驶2600余公里,我市贫困人口所在的6个县(市、区)6家县级定点公立医院,45所乡(镇)卫生院,73个贫困村,73户贫困户,180位贫困人口开展了深入调研。 

  在调研中发现了我市健康扶贫工作扎实推进,立意出新,其亮点工作如,该市柳河县为实现健康扶贫工作系统化、常态化管理,成立了健康扶贫专干队伍;为解决辖区贫困患者必须使用的目录外药品,柳河县专门为贫困患者建立了政府平价药房,让贫困患者切实享受到用药报销政策等。 

  同时,对于本次调研存在的问题,该健康扶贫调研组现场办公,即时提出整改计划和措施,要求进一步加强组织管理,持续做好签约履约工作,提高贫困人口的政策知晓率,实现各项扶贫政策的落地实施。