当前位置: 首页>>通化市卫生健康委员会专题>>工作动态

通化市卫生监督所志愿者服务队走进社区

时间:2019-07-04 来源:市卫生监督所

  “七一”前夕,通化市卫生监督所结合本单位特点,联合金厂镇卫生院、步长医药通化分公司组成志愿者服务队,走进聖清颐年居康养中心,开展了题为“庆七一,关爱老年人”志愿者服务活动。 

  “红色之城,康养通化”是通化市的品牌,作为通化市市民来说,市卫生监督所全体志愿者以“不忘初心,牢记使命”为发展要求,以实现“绿色转型、全面振兴”为发展目标,市卫生监督所结合本行业实际出发组织了此次活动正是我们为人民服务的一项具体体现。父母在风华正茂时,将自己的一切奉献给了儿女,而如今他们渐渐老去,却也渐渐孤单了,他们需要全社会的关注与关爱,他们需要年轻的我们带去一些欢歌笑语,我们就是在这时候走进了聖清颐年居康养中心,金厂镇卫生院和步长药业为老人们赠送了药品和卫生材料,医务人员开展义诊,共无偿赠送药品价值2.3万元。卫生监督所志愿者为老人们提供了洗头、剪指甲,捶背、按摩等服务活动。志愿者们与老人们围坐在一起聊天,在欢声笑语中将真情送给每位孤寡老人。用真诚和爱心去唤醒他们一份开心、一份欢乐,并倡导身边所有的人一起关注老人。 

  通过这次活动开展希望在社会产生共鸣,越来越多的人参与其中,共同关爱老年人的生活,让每一位老人老有所养,老有所依,市卫生监督所志愿者服务队将组织更多的志愿者活动,奉献出更多的爱心。