当前位置: 首页>>通化市卫生健康委员会专题>>工作动态

通化市第二人民医院党委开展 “参观红色基地,重温革命岁月” 党性锻炼活动

时间:2019-07-03 来源:通化市第二人民医院

在中国共产党诞辰98周年前夕,通化市第二人民医院党委组织全体党员开展了“参观红色基地,重温革命岁月党性锻炼活动

6月29日一早,全院60余名党员早早地来到出发地点浩浩荡荡地向着目的地“杨靖宇烈士陵园”进发。80多年前,以杨靖宇为代表的东北抗日联军,为了抗击日本侵略者,将自己的热血洒在了白山黑水之中,谱写了一首首为民族解放和国家独立无私无畏、勇于献身的英雄史诗。今天重温这段历史,就是要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的大无畏精神!

到达目的地后,大家心情异常激动,在医院党委书记的领誓下,全体党员面对党旗庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程、履行党员义务……铮铮誓言响亮地从心底发出,再次向党表明忠诚向人民许下承诺。随后,党员们怀揣着对革命圣地无比敬仰的心情,一一参观了“抗日救亡”、“奇袭老岭”、“日本投降”、“人间地狱”“九一八事变”“卢沟桥事变”等展区,通过听解说、看实物、观图片用心领悟抗日战争的精神实质,对照本职工作,总结经验教训,真正从内心深处树立起了政治意识和大局意识。

此次烈士陵园之行使大家深受教育、倍受鼓舞。党员们纷纷表示要继承先烈遗志、牢记入党誓言,不断增强党员的责任感和使命感,今后的工作中,一定要进一步弘扬党的优良传统和行事作风,爱岗敬业、攻坚克难,以对党的毕生忠诚和奉献来践行自己对党的誓言。