当前位置: 首页>>通化市卫生健康委员会专题>>工作动态

我市举办中医中药中国行—中医药健康文化推进活动

时间:2019-07-02 来源:通化市卫生健康委

  2019年7月1日,通化市卫生健康委、通化市中医药管理局新站广场举办中医中药中国行——通化市中医药健康文化推进“中医药健康你我他”大型主题活动。来自通化市中医院、市骨伤医院、市中西医结合医院等9家中医医疗机构的50多名医护人员联合开展了集中宣传和大型义诊活动。共发放中医药法宣传扇1500个,中医药文化购物兜、面巾纸等2200,中医药宣传资料1800余份。

  义诊现场早早就来满了参加义诊的患者和专家名医的“粉丝”共设置了康复科、老年病科、针灸推拿科、儿科、妇科等多个科室区域,科室主任亲临现场,满足不同疾病患者的治疗需求专家现场把脉问诊,为群众进行中医体质辨识,一边倾听群众的病情陈述,一边细致解答群众提出的各种健康问题,分别给予合理膳食、合理用药、合理保健的建议。现场人群络绎不绝,火爆状态持续了2个小时,许多居民还现场打电话联系亲朋好友,邀请前来参加义诊活动。

  据悉,本次主题活动与中医药法实施两周年宣传活动相结合,以庆祝新中国成立70周年为契机,推动中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养。包括中医药文化展览展示、健康咨询、科普资料发放等一系列中医药健康惠民活动,深受群众欢迎。极好地发挥了我市中医药资源优势,助力“红色之城、康养通化”建设,使山城百姓真正感受到中医药“简、便、验、廉”的特色优势和实惠。