当前位置: 首页>>通化市卫生健康委员会专题>>公示公开

2021年1月12日通化市卫生健康委员会关于新型冠状病毒肺炎疫情通报

时间:2021-01-13 来源:
  2021年1月12日0—24时,全市新增新型冠状病毒无症状感染者5例。 
  无症状感染者1:男,1976年出生,家庭住址:黑龙江省哈尔滨市呼兰区人,个体营销人员。1月5日从黑龙江南岔乘K350次列车(11车13号)抵达哈尔滨西站,与1月11日0-8时长春市通报的无症状感染者1和2同车厢。1月7日从黑龙江双城堡乘Z174次列车(2车6号)抵达长春站,约15时从黄河路客运站乘客车到公主岭市范家屯镇,1月8日约11时从公主岭市范家屯镇乘客车返回长春站,乘坐K1383次列车(2车070号)返回哈尔滨。1月9日从哈尔滨西站乘D124次列车(5车5A号)至长春站,随后乘坐地铁1号线到达长春高速客运站,于12时35分乘客车从长春到通化通铁家园站后打车到益+巴酒店办理入住。1月10日至11日在源升品质生活坊进行培训授课。1月9日至12日在益+巴酒店、闫家粥铺、老娘包子铺、中联大药房、谷道烘焙坊等区域活动。1月12日,通化市接到对黑龙江省推送其为密切接触者后,当日立即对其进行核酸检测,结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。同时,对其密切接触者第一时间进行核酸检测,检出以下4例关联无症状感染者。
  无症状感染者2:女,1967年出生,系源升品质生活坊员工。家庭住址:通化市东昌区外贸亿德C区。1月 9日在美莲超市、金城奥伦鞋店、集贸1楼手机广场、万事兴酒店附近国大药店等区域活动。10日、11日上午参加无症状感染者1的培训授课。10日中午在万事兴酒店一楼大厅参加满月酒宴。11日在新站人民银行附近内衣城活动。1月12日,核酸检测结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。
  无症状感染者3:女,1988年出生,系源升品质生活坊员工。家庭住址:老八中山水佳苑。1月9日至11日在新站国大药房、新开道阿醉鲜虾阁虾烤吧、康馨园一期撸串串店等区域活动。10日、11日上午参加无症状感染者1的培训授课。1月12日,核酸检测结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。 
  无症状感染者4:女,1956年出生,系源升品质生活坊员工。家庭住址:通化市东昌区育新小区137栋。1月9日至11日早晚均乘坐9线公交车上下班。9日曾去公司附近的国大药房。10日、11日上午参加无症状感染者1的培训授课。1月12日,核酸检测结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。
  无症状感染者5:女,1969年出生,系源升品质生活坊员工。家庭住址:卫校欣荣桥科技楼。1月9日至11日早晚均乘坐2线公交车上下班。10日、11日上午参加无症状感染者1的培训授课。1月12日,核酸检测结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。 
  目前,上述5名无症状感染者已转运至定点医疗机构隔离医学观察,对追踪到的密切接触者和次密切接触者及接触的医护等相关人员已采取集中隔离医学观察措施,对其居住场所、工作场所、活动场所进行封闭管理和终末消毒,按照要求落实管控措施。
  提醒广大群众,如您是与以上无症状感染者有接触的人员,或已出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,应主动向当地疾病预防控制中心报告。
  通化市疾病预防控制中心: 0435—3258204
  柳河县疾病预防控制中心: 0435—7212416
  辉南县疾病预防控制中心: 0435—8222475
  通化县疾病预防控制中心: 0435—5222652
  集安市疾病预防控制中心: 0435—6235370