当前位置: 首页>>通化市审计局专题>>近日信息

省审计厅赵振民厅长到吉林杨靖宇干部学院建设项目跟踪审计现场调研指导工作

时间:2019-07-15 来源:通化市审计局 李琳

 

  79上午,在通化市市委常委、副市长杨文才和市审计局长徐德富的陪同下,吉林省审计厅赵振民厅长一行到通化市吉林杨靖宇干部学院建设项目跟踪审计现场调研指导工作。 

  赵厅长在现场调研时强调,建设项目跟踪审计要把握好以下五个重点:一是要关注资金效益情况。资金是否足额筹措,专帐核算、分配是否合规;二是要关注概算执行情况。是否存在超概算情况,设计变更、工程签证是否及时、真实;三是要关注工程质量情况。要特别重视项目质量,既保证工期又保证质量;四是要搞好跟踪服务。从监督入手,服务项目,落实习总书记提出的审计“查已病,防未病”经济体检功能;五是坚持依法履职尽责,搞好服务。切实分析项目建设中遇到的困难和存在的问题,提出审计建议,寓审计监督于服务之中,为保质保量完成项目建设保驾护航。与会人员一致表示,一定要在省厅、市委、市政府的领导下,认真落实跟踪审计监督责任,弘扬抗联精神,打造廉洁工程,全面践行使命担当,全力推进项目建设。