当前位置: 首页>>通化市审计局专题>>近日信息

通化市审计局:发挥党建引领作用增强做好审计工作的责任感和使命感

时间:2019-07-03 来源:通化市审计局 李琳

   

  通化市审计局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党党员教育条例》,发挥党建引领作用,注重基层党组织建设,不断增强全体党员干部做好审计工作的责任感和使命感。 

  一是抓党建促脱贫攻坚。根据市委、市政府关于开展对扶贫包保户“两不愁、三保障”的工作目标,组织专人对帮扶对象进行入户调查,制定全年帮扶方案。主要是建档立卡,实施全方位动态管理;其次是定期帮扶,帮助解决实际困难。五一节前夕,支部开展了扶贫包保户走访慰问活动。 

  二是发挥基层党组织战斗堡垒作用。坚持向基层倾斜、向一线倾斜的原则,注重在基层科室一线干部中发展党员。经过一段时间的组织培养和考察,通过对发展对象政审、充分听取党内外人员的意见、召开支部党员大会接收了一名预备党员,不断优化党员干部队伍结构和质量 

  三是注重全体党员干部党性教育与能力培养。深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,党章、党规和“审计大讲堂”、“每月一法”以及参加吉林省公务员网络干部学院、手机“e支部”、“学习强国”等相关网络学习,同时通过以审代训、以老带新、以练促学等形式,提升党组织凝聚力和战斗力,促进审计工作顺利开展。