当前位置: 首页>>通化市审计局专题>>近日信息

让守纪律讲规矩成为一种常态

时间:2019-05-13 来源:通化市审计局 刘莹

  ——通化市审计局开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导 

    

  为深入贯彻落实省委审计委员会第一次会议精神和巴音朝鲁书记对审计机关提出的争做“四个表率”要求,进一步加深对《中国共产党纪律处分条例》的理解,不断增强审计干部队伍的廉洁自律意识。近日,通化市审计局邀请市纪委监委机关党委副书记林善英同志为全局干部进行了专题辅导。 

  会上,林善英同志围绕《条例》修订和出台的意义、主要特点、准确理解把握违反6项纪律的行为等内容,进行了全面深入地讲解了。林善英同志的授课深入浅出,旁征博引,既有系统的理论阐述,又有具体的案例分析,使全体审计干部对《条例》有了一个更加深刻的认识和理解。 

  学习结束后,局党组书记徐德富同志要求全体审计干部要提高政治站位,充分认识《条例》的重大意义,持续抓好学习宣传和贯彻落实,使铁的纪律真正转化为审计干部的日常习惯和自觉遵循,让守纪律讲规矩成为一种常态;要深刻学习领会,切实增强纪律意识和规矩意识,做到内化于心、外化于行;要坚持学做结合,依法依纪履行好审计监督职责,严格遵守党规党纪和审计工作“四严禁”、“八不准”要求,争做忠诚于党的表率、加强学习的表率、担当作为的表率和廉洁自律的表率。