当前位置: 首页>>通化市审计局专题>>近日信息

这个班子“开了个好头”

时间:2019-04-29 来源:通化市审计局 刘莹

   

  ——通化市审计局党组班子带头打造学习型机关 

    

  为深入贯彻落实党的十九大精神、全国全省审计工作会议精神和省委审计委员会第一次会议精神,通化市审计党组班子提出打造学习型、服务型、创新型、和谐型、廉洁型“五型机关”,并把打造学习型机关摆在了首位。工作中,局党组班子坚持以上率下、先学一步、深学一层。 

  近日,局党组班子组织召开了党组理论学习中心组扩大学习会,全体科室、中心负责人参加了学习会。会上,副局长蒋辉同志和人教科科长马琳同志分别领学了《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《吉林省党支部组织生活会工作规范(试行)》等内容。学习结束后,局党组书记、局长徐德富同志强调,要进一步树立终身学习的理念;要从政治理论方面、业务层面和综合方面加强学习;要坚持领导班子、中层干部带头学习、以上率下;要采取个人自学、外请专家学者授课、外出培训、以科室为单位研学、举办学习交流会和以审代训等方式,全面加强学习,为切实发挥“四个作用”、争做“四个表率”,提供坚强的思想保证和强大的精神力量。