当前位置: 首页>>市市场监督管理局专题>>工作动态

通化市市场监督管理局高质量完成2020年度省级“放心肉菜示范超市”创建复检工作

时间:2021-01-06 来源:通化市市场监督管理局

  近日,省市场监管厅对我市参创2020年度省级“放心肉菜示范超市”创建工作进行复检,通过对审核评价细则中创建标准9个方面27项审核评价指标和现场考评综合评定,最终欧亚超市顺利通过复检。

  2020年,通化市市场监管局以严格落实超市食品安全主体责任为重点,以夯实食用农产品质量安全监管基础为目标,按照示范引领、培育典型的工作思路,宣传动员参与省级示范超市创建活动。在创建工作中,市场监督管理局分管领导多次到现场督促指导参创企业,帮助解决创建工作中遇到的困难与问题。市、县两级监管部门积极推进,严格把控申报、初核、审核等前期工作,确保创建工作取得实实在在的效果。下步,我局将继续按照“属地管理、企业自愿”的原则,让“放心肉菜示范超市”创建活动成为经营者的自觉行动,努力做到企业自愿和百姓满意相融合、经济效益和社会效益双丰收,推动形成依法监管、规范经营、放心消费的良好环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为全市人民群众身体健康和生命安全提供保证。