当前位置: 首页>>市市场监督管理局专题>>工作动态

通化市市场监督管理局举办疫情防控用医疗器械检查要点培训

时间:2020-12-30 来源:通化市市场监督管理局

  为持续做好疫情防控用医疗器械常态化监管,全力保障医疗器械产品质量安全,筑牢疫情防控防线,按照国家局部署和要求,通化市市场监督管理局组织召开由国家药品监督管理局医疗器械司主办,国家药品监督管理局食品药品审核查验中心、国家药品监督管理局高级研修学院承办的疫情防控用医疗器械检查要点培训班直播培训,组织通化市本级及四县四区医疗器械监管人员参加培训。

  此次培训以疫情防控用医疗器械检查要点为主要内容,包括医用口罩检查要点、医用防护服检查要点、红外体温计检查要点和呼吸机检查要点等四项内容。国家局老师围绕产品特点、检查要点、案例分析等方面,结合医疗器械生产质量管理规范,对医用口罩等防疫用械进行详细讲解。

  全市共17名医疗器械监管人员参加此次直播培训。通过此次培训,我市医疗器械监管人员对医用口罩等防疫用械检查内容有了进一步的了解,为我市持续做好疫情防控用医疗器械常态化监管,全力保障医疗器械产品质量安全奠定了良好基础。