当前位置: 首页>>市市场监督管理局专题>>工作动态

通化市市场监督管理局深入推进“两法”“两条例”宣贯培训

时间:2020-12-17 来源:通化市市场监督管理局

  为进一步深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国疫苗管理法》(简称“两法”)和《医疗器械监督管理条例》、《化妆品监督管理条例》(简称“两条例”),加强部门协调,持续强化药品安全保障能力,切实落实药品安全地方政府负总责的法律要求,近日,按照省政府的部署和要求,由吉林省药品监督管理局牵头举办的全省“两法”“两条例”宣贯培训活动在通化市市场监督管理局召开。市人民政府分管领导、疫苗联席会议成员单位负责同志、药品监管人员以及辖区“两品一械”经营企业、医疗机构的法人和负责人参加了培训。

  “两法”为监管部门依法行政提供了法律依据,为人民群众维护自身合法权益提供了法律保障,为医药健康产业发展提供了可靠支撑,具有重大的历史意义。“两法”宣贯的热潮,将有助于形成药品安全社会共治共享的有利格局。