通化市:今天白天到夜间,晴间多云,偏北风2-3级,最高气温26℃;最低气温15℃。
您当前的位置: 首页>>互动交流>>政务咨询
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
棚改 在线咨询 匿名用户 2017-07-27 您好!市建设局答复:该区域暂已列入棚户区改造范围,具体改造时间以下发的书面公告为准。
关于玉泉路吉林银行(龙泉支行)旁胡同内油条摊夜... 在线咨询 匿名用户 2017-07-20 您好!市建设局答复:近日将对该区域早餐摊位进行集中整治,并将加大日常巡查监管力度。
咨询城镇居民医疗保险相关政策 在线咨询 匿名用户 2017-07-20 您好!市人社局答复:根据通化市人民政府《关于印发通化市城镇居民基本医疗保险试点实施方案的通知》(通市政发〔2008〕11号),首次参加城镇居民基本医疗保险的设立医疗待遇等待期,从参保缴费之日起,待遇等待期为3个月(无新生儿出生3个月内缴费保险立即生效的规定)。等待期满后,方可按有关规定享受相关医疗待遇。各县、市均按此文件执行。另外,生育期间发生的医疗费用不在城镇居民医疗保险报销范畴。
征迁 在线咨询 匿名用户 2017-07-19 您好!市建设局答复:根据《关于下达2017年全省城市棚户区改造项目计划的通知》吉建保【2017】3号,今年我市棚户区改造方式以货币化安置、异地集中回迁安置为主。
残疾人创立互联网科技公司,旨在残疾人就业,残疾... 在线咨询 匿名用户 2017-07-18 您好!市残疾人联合会答复:依据通化市人民政府办公室转发市残联等部门《关于确实做好残疾人就业工作意见的通知》通市政办发【2007】12号,属于个人经营项目的,最高扶持额度不超过3000元,属于3人以上组织起来经营项目的,最高扶持额度不超过6000元。可携带相关证照到市残联残疾人就业指导中心申请即可。
外地户口能在通化办理护照和港澳通行证吗? 在线咨询 匿名用户 2017-07-17 您好!市公安局答复:需本人持所在地居住证明、身份证到通化市出入境管理局办理护照和港澳通行证即可。
东昌区新站街亿德家居广场a区回迁安置房房产证 在线咨询 匿名用户 2017-07-13 您好!市城乡建设局答复:该小区A区无法办理产权证,系未经工程竣工验收所致,现已督促开发商尽快办理验收。该小区不适用通市政发【2013】9号文件,不具备申请办理无籍房条件。
千叶湖占道经营问题 在线咨询 匿名用户 2017-07-13 您好!经我办与市公用局协调了解到,该小区圣达物业已向辖区城管单位发函联合执法处理。届时,将对小区流动商贩占道经营、使用高音喇叭宣传及存在安全隐患等相关问题,进行集中综合整治,同时,进一步加大日常巡查监管力度,健全完善长效监管机制。
通化市申请低保条件及政策 在线咨询 匿名用户 2017-07-12 您好!二道江区社会救助事业中心答复:根据通化市民政局关于印发《关于进一步加强和改进通化市区最低生活保障工作的实施细则》的通知,凡持有当地常住户口,共同生活的家庭成员人均可支配收入低于当地低保标准,且家庭财产状况符合当地人民政府规定条件的家庭,可以申请低保。
划拨土地改出让土地 在线咨询 匿名用户 2017-07-11 您好!市国土资源局答复:划拨土地进行房屋交易只需缴纳为期三年的土地租金。另,划拨土地的使用性质无法更改为出让土地。
儿童学生卡,为什么线路那么少啊? 在线咨询 匿名用户 2017-07-11 您好!市公共汽车公司答复:目前1路至9路公交车学生享受半价乘车优惠,暂无增加学生半价乘车线路的计划。
北沟变电所附近平房什么时候动迁? 在线咨询 匿名用户 2017-07-07 您好!市建设局答复:该区域暂未列入棚户区改造范围。
棚户区改造问题 在线咨询 匿名用户 2017-07-07 您好!市建设局答复:该区域正按棚改征收程序推进中。
蓝爵国际门市那的停车问题 在线咨询 匿名用户 2017-07-06 您好!市建设局答复:该空地为蓝爵国际小区规划建设范围,非公共停车场。
江南御景首府小区私搭乱建问题 在线咨询 匿名用户 2017-07-05 您好!市公用局答复:该小区东方物业已责令违建业主立即停止违法行为并自行拆除,如逾期未改,将发函至执法单位依法处理。
龙溪谷 在线咨询 匿名用户 2017-07-05 您好!东昌区区长公开电话办答复:该项目正在进行新老投资方转让衔接,具体开工时间暂未确定。
关于国富人参整改情况问题 在线咨询 匿名用户 2017-07-03 您好!经我办与市金融办协调了解到,吉林省国富人参交易中心的宗易汇平台,已经过省级金融单位现场验收,待进一步论证通过后方可恢复运行。
带孩子承车,身高不足130mm,但被要求买成人票,合... 在线咨询 匿名用户 2017-07-02 您好!市交通运输局答复:经查,情况属实。已责令当事人退还多收的车费,并对责任人员进行批评教育。
关于通化市驾驶员考试中心东侧规划问题 在线咨询 匿名用户 2017-06-29 您好!通化医药高新技术产业开发区答复:该区域系“通化市隆鑫机械制造股份有限公司年产200万件汽车铝轮毂”建设项目,项目前期房屋征收已结束。剩余房屋未列入棚改动迁范围且暂无项目规划
关于棚户区改造问题 在线咨询 匿名用户 2017-06-26 您好!市建设局答复:该区域暂已列入棚户区改造范围,具体改造时间以下发的书面公告为准。