通化市:今天夜间到明天白天晴转多云,西南风3-4级,最高气温2度;最低气温-13度。
您当前的位置: 首页>>互动交流>>政务咨询
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
咨询 在线咨询 匿名用户 2017-11-20 您好!市住房公积金管理中心答复:根据《通化市住房公积金提取管理办法》(通房金管委〔2014〕9号)规定,购买商业产权房屋可以提取使用公积金。详细情形可通过通化市住房公积金服务热线12329了解、咨询。
今年恒泰热力的供暖不达标 在线咨询 匿名用户 2017-11-18 您好!市建设局答复:经查,系该户室内供热管线产生气塞所致。已帮助排气处理完毕,恢复供热。
违法乱建 在线咨询 匿名用户 2017-11-12 您好!市规划局答复:经查,系新建的违章建筑。已下达《行政处罚陈述、申辩(听证)告知书》,并按法定程序处理。
通化市规定供暖时间是几月几号,多少钱一平? 在线咨询 匿名用户 2017-11-11 您好!市建设局答复:通化市正式供暖时间是11月1 日,每平方米28.50元。
供热问题 在线咨询 匿名用户 2017-11-11 您好!市城建局答复:根据《通化市城乡建设委员会2006年118号文件》第1条的规定,由于客观原因突发故障影响供热的,一次不超过2天,一个采暖期累计不超过7天可不予退款。如非故障原因导致供暖温度不达标可向热力公司报修,热力公司将视情处理。
关于通化市体育设施不健全、收费不合理问题 在线咨询 匿名用户 2017-11-09 您好!市文化广电新闻出版局答复:市区范围内无合理的公共场地设置篮球场,将随着城市发展建设逐步增设室外体育场馆。 另外,关于通化市全民健身中心收费问题,我办与市价格举报中心沟通并了解到,全民健身中心收费属于市场调节,非政府定价。
咨询通化人才工作政策 在线咨询 匿名用户 2017-11-08 您好!市人力资源和社会保障局答复:“通化市千名学子归巢计划”的工作处于筹备阶段,启动时间暂不确定。另外,人社部门暂无市直事业单位面向基层公开选聘事业单位人员的计划,但根据《关于促进市直机关事业单位人员合理流动的通知》(通人社联字〔2014〕7号)可以通过合理流动的方式双项选调优秀工作人员。
供暖报停是否还要交费 在线咨询 匿名用户 2017-11-04 您好!市城乡建设局答复:根据国家发展改革委、建设部关于印发《城市供热价格管理暂行办法》的通知(发改价格〔2012〕1195号)规定,热力销售价格要逐步实行基本热价和计量热价相结合的两部制热价,无论热用户是否用热都需缴纳补偿此部分费用的基本热费,保证供热单位的基本运行。根据通化市发展和改革委员会文件(通化市发改价审批〔2012〕19号文件)规定,市区报停热用户基本热价标准调整由按总热价的15%收取调整到按总热价20%收取。外地热用户可通过吉林银行或建设银行的手机银行缴纳基本热费。
咨询商品房购买 在线咨询 匿名用户 2017-10-29 您好!市公用事业局答复:商品房取得商品房预售许可证的可以放心购买(购房人与开发建设单位应及时签定商品房买卖合同,同时办理网签备案);需整体工程建设验收合格后,才能予以办理不动产登记证,无具体时限;目前应公开内容已执行,房屋成交情况可公开,成交价属商业秘密,不对外公开;网签工作已开展,可随时登录查询自己的相关信息。
户口本补办 在线咨询 匿名用户 2017-10-27 您好!市公安局答复:可以委托亲属代办。需被委托人携带本人身份证、补办户口簿的户主身份证到属地户政大厅办理,当日即可完成补办。
通化市报刊亭太少 在线咨询 匿名用户 2017-10-23 您好!中国邮政集团公司通化市分公司答复:根据城市整体规划已取消设置报刊亭,人民日报是以征订的形式订阅,可到新华邮政营业厅、建设邮政营业厅办理征订业务。
身份证异地办理 在线咨询 匿名用户 2017-10-21 您好!市公安局答复:在本市居住半年以上的可到所在辖区派出所开具居住证明予以办理;在本市有产权房屋携带房照办理;夫妻双方有一方为本市市民携带结婚证办理;在本市就读大学的携带学生证也可办理。
咨询 在线咨询 匿名用户 2017-10-13 您好!市卫生和计划生育委员会答复:2017年护士证首次注册时间和领取时间需等待国家和省卫生计生行政部门统一安排,待确定时间后将通过各医疗机构予以通知。
咨询学区问题 在线咨询 匿名用户 2017-09-27 您好!经我办与市、区教育行政主管部门沟通并了解到,大禹城邦小区的学区划分为小学江南小学、初中第十三中学。另外,回迁房与商品房在学区划分上无差别。
通化交通什么时候能解决 在线咨询 匿名用户 2017-09-25 您好!市公安局答复:通化市交警支队已根据光明路、新开道路口的实际车流量进行信号调配,采取分时分段放行措施,同时,也将根据我市各交通路口的实际车流情况,适时调配交通信号指示灯,以缓解我市交通拥堵问题。
市公积金网站故障不能查询公积金情况 在线咨询 匿名用户 2017-09-20 您好!市住房公积金管理中心答复:通化市住房公积金网站数据库服务器故障,公积金查询、注册功能暂停使用,现已申请维修资金,争取尽快恢复使用。
未安置退役士兵权益保障问题 在线咨询 匿名用户 2017-09-18 您好!市工信局答复:经查,该反映人于2000年12月转业分配至一轻局下属企业,报到后企业一直未予安置。现已将涉及未安置退役士兵补缴医保、社保、公积金、失业险相关事宜,上报市政府研究解决。
关于集安市医保无法缴纳城镇居民大额补充医疗保险费 在线咨询 匿名用户 2017-09-18 您好!集安市市长公开电话办答复:根据《通化市人民政府关于印发通化市城镇基本医疗保险市级统筹实施办法(试行)的通知》(市政发【2010】12号)规定,集安市城镇居民医疗保险中包含大额补充医疗保险。
西昌四队有没有人管? 在线咨询 匿名用户 2017-09-17 您好!经相关部门沟通并了解到,该区域已列入棚改动迁范围,具体动迁时间以下发公告为准。涉及吃水问题,该区域不具备并入自来水并网改造条件。
设立广告牌 在线咨询 匿名用户 2017-09-16  您好!需到市城管支队牌匾科申请办理相关手续。