通化市:今天白天到夜间:小到中雪转小雪,西南风2-3级,最高气温-2度;最低气温-13度。
您当前的位置:首页>>互动交流>>意见征集
通化市人大常委会关于征集2017-2021年立法规划和2017年年度立法计划项目建议的公告
来 源:通化日报社   日 期: 2016-05-19

  新修改的《中华人民共和国立法法》授予设区的市地方立法权,获得地方立法权开启了通化法治建设的新纪元,为建设“七个通化”、全面推进治理体系和治理能力现代化、改善民生、维护人民群众利益提供了坚实保障。

  为了实现科学立法、民主立法,根据《中华人民共和国立法法》、《吉林省人民代表大会及其常务委员会立法程序的规定》等有关规定,

  市人大常委会面向全体市民征集通化市2017-2021年地方立法规划和2017年年度立法计划项目建议。请您从我市经济社会发展和民主法治建设实际出发,结合本地特点提出地方立法项目建议。

  地方性法规立法项目建议应当符合下列要求:一、立法项目建议的范围:城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护。二、提交立项建议书:

  内容应当包括立法项目名称、立法宗旨和目的、需要解决的主要问题、立法必要性及可行性的说明。

  三、立法项目建议提出的期间:截止到2016年7月31日前。四、报送联系方式:联系地址:通化市人大常委会法制工作委员会(东昌区秀泉路702号)联系电话:0435-3213783田浩杉 15943519411杨磊 18704352238电子邮箱:thrdfgw2016@sina.com

  通化市人大常委会 2016年5月17日