通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置: 首页>>互动交流>>我要咨询表单

详细信息

咨询时间:2019-11-14

咨询内容: 请问领导,辉南县朝阳镇颐和城福园拆迁安置小区物业费如何收取?文件依据是什么?[显示全部]

答复时间:2019-11-18

咨询回复: 您好!辉南县县长公开电话办答复:根据《吉林省物业服务收费管理实施细则》第七条规定:“凡开发商按规定可以预售、租赁的房屋,都应由选聘的物业管理企业根据物业管理服务政府指导价格自行确定综合服务价格和细化服务内容,报价格主管部门和房地产主管部门备案,同时在显著位置设立公示牌,将服务价格和细化的服务内容公示。在签订房屋预售、租赁合同时,签订前期物业管理服务协议,业主入住后至该业主委员会成立之前,按合同约定执行,服务价格不得提高,服务承诺不得降低。”待业主成立业委会后,可通过全体业主投票的方式与物业管理企业协商调整物业费。同时,根据《吉林省住宅小区物业管理服务政府指导价格》中规定:我省各类住宅小区物业服务费(指提供房屋,设施维修,绿化的养护,环境卫生,维护秩序,档案资料管理等服务费)政府指导价格(按每月每平方米建筑面积计算)的普通住宅小区分为五个收费等级,根据收费等级提供相应的等级服务。(一级:每平方米1.00-1.50元;二级:每平方米0.70-1.00元;三级:每平方米0.50-0.70元;四级:每平方米0.30-0.50元;五级:每平方米0.30元。)