当前位置: 首页>>通化市国土局专栏>>执法监查

通化市国土资源局开展国土资源领域 安全生产“打非治违专项行动

时间:2017-03-28 来源:
  •   根据通化市安全生产委员会《关于开展安全生产“打非治违”工作的通知》(通安委〔20174号)通知要求,我局于328日下发通知,在全市范围内开展国土资源领域安全生产“打非治违”专项行动。 

      专项行动工作重点:一是土地方面,对违法违规用地进行全面清查,重点是易燃易爆物品生产、经营、存放场所;钢铁煤矿行业违法违规用地。二是矿产方面以煤矿、非煤矿山为重点,对无证开采行为、已关闭矿山进行“拉网式”排查,严防非法开采死灰复燃。严肃查处无证勘查开采、越界勘查开采、以采代探、不按批准的开发利用方案施工、非法转让矿业权等违法违规行为。 

      通知要求各县(市、区)局严格落实安全责任,在做好日常监管的基础上,将“打非治违”专项行动列入年度重点工作之一,抓好工作落实,不走过场。