当前位置: 首页>>通化市自然资源局专栏>>执法监察

国土资源部召开2015年度土地矿产卫片执法监督检查工作部署会议

时间:2015-12-11 来源:

  1210上午,国土资源部执法监察局召开2015年度土地矿产卫片执法监督检查工作部署暨培训视频会,对2015年度土地矿产卫片执法监督检查工作作出部署,对有关政策和要求进行解读培训。我市设立6个分会场,共有100人参加会议。 

  部执法监察局负责人强调,要在继续坚持部党组“把权力和责任放下去,监管和服务抓起来”要求的前提下,打造卫片执法“升级版”:一是加强与土地变更调查、土地督察等业务联动,打造协同监管新模式,构建协同监管的技术支撑机制。二是以查处整改为工作重心,提升执法效能,约谈、问责不搞“唯15%比例论”,对比例虽然不高,但查处整改不力、得过且过的地区,要通过约谈促进整改。三是改进矿产卫片执法,缩短监测周期,提高监测频度,将重点矿区、重要矿种分布地区、近年来矿产卫片执法发现的矿产资源违法严重地区作为重点区域。四是探索建立卫片执法公示制度,促进严格规范公正执法。五是充分发挥日常执法监管的作用,抓早抓小,推动执法方式转变。六是发挥执法反馈功能,推动制度完善。 

  2015年度卫片执法监督检查工作与土地变更调查工作同步开展,20151211日开始,省厅将陆续发放遥感监测图斑。