当前位置: 首页>>通化市自然资源局专栏>>通知公告

关于《金厂镇土地利用总体规划(2006-2020年)》修改方案公示

时间:2018-12-26 来源:

《金厂镇土地利用总体规划(2006-2020年)》(以下简称《规划》)经通化市人民政府批准实施以来,在保护耕地和基本农田,控制城乡建设用地无序扩张,增强依法用地意识等方面发挥了积极的作用。由于金厂镇强化旅游资源的整合与挖掘,完善旅游配套设施,确保城乡建设用地布局更加紧凑,提高土地集约节约用地水平。故需要及时修改《金厂镇土地利用总体规划(2006-2020年)》,对《方案》确定的土地利用空间布局进行调整。通过规划修改,优化城乡用地结构和布局,保障经济社会发展对土地利用的合理需求,使土地利用进一步与金厂镇经济社会发展相适应,促进社会经济的可持续发展。

为提高土地利用总体规划的科学性和可操作性,增强规划修改的民主性,根据相关规定,金厂镇人民政府已委托具有土地规划乙级资质的单位编制了《金厂镇土地利用总体规划(2006-2020年)修改方案》。目前通化市国土资源局已对该修改方案进行了听证,针对土地利用规划修改的规模、结构和布局以及其调整的合理性、必要性等问题听取了公众意见及专家意见,并形成了成果。现将修改方案内容公示如下:

一、规划修改方案内容

规划修改前后,金厂镇的耕地保有量、基本农田保护面积和建设用地指标均未发生变化,规划修改方案既保证了金厂镇的用地需求,又优化配置了土地资源,促进了区域经济社会发展。规划修改方案的依据充分,可操作性强,规划修改方案合理可行。

调入建设用地总面积0.6877公顷,涉及4个地块,位于金厂镇夹皮村。调入地块的现状地类包括裸地0.0080公顷,其他草地0.3535公顷,有林地0.3272公顷。规划修改将规划地类由自然保留地和林地修改为城镇用地。管制分区由有条件建设区面积0.1468公顷、限制建设区面积0.2473公顷,修改为允许建设区0.6877公顷。

根据金厂镇允许建设区内建设用地需求情况,将近期暂无用地意向的0.6877公顷允许建设区调出。涉及2个地块,位于金厂镇夹皮村。调出新增建设用地地块的现状地类包括其他草地0.5935公顷、坑塘水面0.0942公顷。规划修改后,调出地块的规划地类由城镇用地修改为现状地类。管制分区由允许建设区修改为有条件建设区。

1 建设用地规模边界调整表

单位:公顷

调整类型

地块序号

乡镇

权属单位

图幅号

图斑编号

基期现状地类

原规划地类

原管制区代码

规划地类

面积

调入新镇建设用地

1

金厂镇

夹皮村

K51G058095

6108

自然保留地

自然保留地

有条件建设区

城镇用地

0.0080

2

金厂镇

夹皮村

K51G058095

6101

自然保留地

自然保留地

有条件建设区

城镇用地

0.3535

3

金厂镇

夹皮村

4750

林地

林地

有条件建设区

城镇用地

0.0789

4

金厂镇

夹皮村

K51G058095

林地

林地

限制建设区

城镇用地

0.2473

调出新增建设用地

1

金厂镇

夹皮村

K51G058095

1867

自然保留地

城镇用地

允许建设区

自然保留地

0.5935

2

金厂镇

夹皮村

坑塘水面

城镇用地

允许建设区

坑塘水面

0.0942

二、公示时间、方式、地点

时间:2018年12月26日—2019年1月2日

地点:通化市国土资源局网站

方式:公开

三、公示意见反馈方式

(一)发送邮件到:thghk6801@163.com

(二)电话:0431-3916801   联系人:卢晓姣

特此公示。

 

通化市国土资源局

2018年12月26日