当前位置: 首页>>通化市自然资源局专栏>>工作动态

我市2019年度耕地保护工作 顺利通过省政府考核

时间:2020-01-19 来源:

  1月14日,省统计局副局长吴贞淑率省政府耕地保护工作目标责任制考核组到我市,通过听取汇报和现场考核方式,对我市2019年度耕地保护目标责任制完成情况进行考核。

  市政府副秘书长许伟民代表市政府汇报了我市2019年耕地保护工作系列举措,查找工作不足,提出了下一步工作打算。2019年,我市耕地保有量28.85万公顷,永久基本农田16.94万公顷,永久基本农田储备区1940.71公顷,较好完成了耕地保护各项目标任务。

  考核组对我市耕地保护工作给予充分肯定。认为我市严格执行耕地保护制度,建立了一套长效机制,耕地保护工作走在全省前列。考核组指出,加强耕地保护,既要坚守底线,也要解决现实问题,出路在于深化改革,控增量、挖存量、促集约、强占补,推动土地利用方式转变。要用好占补平衡这个补救措施,健全耕地保护补偿机制,确保补充耕地数量质量相当、量质协同。

  汇报结束后,考核组一行实地考察了通化东宝胰岛素建设项目土地节约集约利用和通化县人民法院快大茂法庭建设项目占用耕作层土壤剥离工作现场。

  (用途管制科 刘佳兴)