当前位置: 首页>>通化市国土局专栏>>工作动态

集安经济开发区局全力保障项目用地需求

时间:2018-12-06 来源:
  “冬春会战”工作开展以来,集安经济开发区国土资源局在全区项目建设、招商引资、土地房屋征收等工作中,主动介入,精心谋划,统筹推进,全力以赴做好项目用地保障工作。
  一是提早介入,摸清项目用地底数。对开发区项目用地情况进行调查摸底,逐一掌握项目用地数量、结构、分布和利用情况,摸清用地需求底数,采取轻重缓急、重点项目保障用地、优质项目优先供地的用地保障机制,积极做好用地预审和规划衔接工作,确保上报用地项目能及时审批。目前已确定今冬明春拟办理土地手续项目15个,用地面积710亩。
  二是加大报省审批力度,提高本市审批效率。加大与市国土局、省自然资源厅协调沟通力度,最大限度缩短资料组卷、上报审批时间和周期,切实做到快报、快审、快办、快结。积极与发改、住建等部门协调,打造项目用地审批做到项目单位只跑一次,跑出集安速度,跑出开发区速度,及时完成项目供地工作和项目竣工后的验收工作,提高审批效率。
  三是加强土地房屋征收,确保土地收储与供给。着力抓好中国澳洋(清河)道地中药材物流产业园等重点建设项目土地房屋征收工作。开展依法征收,推进阳光和谐拆迁工作。征收的各个环节、各方面信息全部公开,确保征地拆迁工作阳光透明。同时,严厉打击抢栽、抢种、抢建、漫天要价等行为。
  四是强化服务意识,提高服务效能。通过提升全体干部的政治和业务素质,全面提高服务意识。积极建立与拟落地企业的定期走访、服务协调机制和跟踪反馈机制。积极与项目业主沟通,及时了解用地单位反映的意见建议,查找问题根源,明确解决时限,确保项目顺利推进。对重大项目继续实行局领导包保、全员参与,全程跟踪,精准服务,急事急办,特事特办,力争中国澳洋(清河)道地中药材物流产业园、人参检测中心、双创中心、元祥科技开发、嘉元环卫设备生产、污水处理厂、园区路网基础设施等重点建设项目在2019年3月末前办理完用地手续。
                                   
   

 

  

                              集安经济开发区国土资源局
                                      谷兆海